Диетическое питание

Информация о наличии диетического меню в МАДОУ № 18
На 2025 - 2026 учебный год диетическое меню не разработано, в связи с отсутствием
необходимости (данной категории детей нет).
В МАДОУ № 18 организована работа по выявлению нуждающихся детей в диетическом
питании:
1. Систематическая разъяснительная работа с родителями (законными представителями)
детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления
необходимых документов.
2. На основании «Документов» ДОУ питание детям, нуждающимся в лечебном и
диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.017920 – будет предоставлено.
Для организации диетического питания родителям (законным представителям)
необходимо предоставить МАДОУ № 18 следующие документы:
1. Назначение врача по организации лечебного и диетического питания (справка).
2. Заявление от родителя (законного представителя) о предоставлении диетического
питания.
Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом
питании:
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин
2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) и
рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
(МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской
федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:
1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными
родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом
индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом
заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным
набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными
индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в Учреждении;
3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями
детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных
столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме
детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами
для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».