Информация о наличии диетического меню в МАДОУ № 18
На 2025 - 2026 учебный год диетическое меню не разработано, в связи с отсутствием
необходимости (данной категории детей нет).
В МАДОУ № 18 организована работа по выявлению нуждающихся детей в диетическом
питании:
1. Систематическая разъяснительная работа с родителями (законными представителями)
детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления
необходимых документов.
2. На основании «Документов» ДОУ питание детям, нуждающимся в лечебном и
диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.017920 – будет предоставлено.
Для организации диетического питания родителям (законным представителям)
необходимо предоставить МАДОУ № 18 следующие документы:
1. Назначение врача по организации лечебного и диетического питания (справка).
2. Заявление от родителя (законного представителя) о предоставлении диетического
питания.
Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом
питании:
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин
2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) и
рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
(МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской
федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:
1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными
родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом
индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом
заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным
набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными
индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в Учреждении;
3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями
детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных
столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме
детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами
для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.