Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возмоджностями здоровья

Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Муниципального автономного дошкольного образовательного
учреждения Кушвинского муниципального округа детский сад № 18
В МАДОУ № 18 организовано 4-х разовое сбалансированное питание
(завтрак, второй завтрак, обед, полдник) и в соответствии с требованиями
СанПиН составлено основное (организованное) меню, включающее горячее
питание. Блюда готовятся по технологическим картам установленного
образца. В промежутке между завтраком и обедом имеется дополнительный
прием пищи – второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие
фрукты.
Услуги по организации горячего питания осуществляет на договорной
основе ООО «ОЛЕС». Меню разрабатывается, утверждается и
согласовывается с управляющим ООО «ОЛЕС» Васьковым Е.Л.
Создание отдельного диетического меню на сегодняшний день не
требуется,
в
связи
с
отсутствием
необходимости
(заявлений
родителей/законных представителей). В случае возникновения потребности в
диетическом меню, принимается заявление родителей (законных
представителей). Всегда учитываются предпочтения/требования родителей.
Кратность приема пищи для детей является оптимальным с интервалом не
более 4 часов.
На пищеблоке и в кладовых имеется все необходимое оборудование.
Медицинское сопровождение обеспечивает медицинский работник, которая
совместно с заведующим МАДОУ № 18 осуществляет контроль рациона
питания, замену блюд, контроль состояния здоровья сотрудников пищеблока,
санитарного состояния пищеблока.
В МАДОУ детский сад № 18 ведется работа по организации питания,
обеспечивающего организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми
веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными
солями) и энергией, что является необходимым условием гармоничного
роста и развития детей дошкольного возраста, способствует повышению
устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных
внешних факторов.
Основным принципом питания дошкольников служит максимальное
разнообразие пищевых рационов. В повседневный рационы\
включаются все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и
молочные (кисло-молочные) продукты, яйцо, растительные жиры, овощи и
фрукты, соки, сахар и кондитерские изделия, хлеб, крупы.
Организованное питание направлено на обеспечение детей большей частью
необходимых им энергии и пищевых веществ.
Обеспечивается санитарно - гигиеническая безопасность питания в
соответствии с принципами ХАССП, включения соблюдение всех
санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам
питания, их транспортировке, хранению и раздаче блюд. Все продукты,
поступающие в МАДОУ № 18, подлежат обязательному бракеражу.

Функционирует бракеражная комиссия, для контроля качества оказываемых
услуг по организации питания обучающихся.
Прием пищи осуществляется в соответствии с установленным режимом
дня для каждой возрастной группы. Выдача пищи с пищеблока производится
в соответствии с графиком.
Для информирования родителей (законных представителей) в каждой
группе, на информационном стенде и на сайте МАДОУ № 18 размещается
меню, с указанием объема блюд.
Для общественного контроля со стороны родителей (законных
представителей), раз в квартал проводится открытый день контроля питания
в МАДОУ № 18. Представители от родительского комитета наблюдают
процесс организации питания в группах (рандомно) и снимают пробу. По
итогу общественного контроля питания заполняется отзыв, для
использования в работе по улучшению организации питания детей.

Заведующий А.А. Берсенева


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».